Договор о сносе жилого дома



ДОГОВОР

о сносе жилого дома



г. N-ск

3 июля 2006 года



Общество с ограниченной ответственностью "Строитель", именуемое в дальнейшем - "Организация", в лице генерального директора Иванова Сергея Григорьевича, действующего на основании Устава, и Петрова Мария Ивановна, 1949 г.р., паспорт... зарегистрированная по адресу: г. N-ск, ул. Октябрьская, 20, вместе именуемые - "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Предмет договора



1.1. Петрова Мария Ивановна обязуется освободить и обеспечить возможность сноса принадлежащего ей на праве собственности одноэтажного деревянного жилого дома N 20 по улице Октябрьской города N-ска, общей площадью 64,8 кв. м, а также всех надворных построек, находящихся по тому же адресу, в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего договора, и отказаться от прав на земельный участок, за что Организация обязуется уплатить денежную сумму, указанную в разделе 2 настоящего договора.

1.2. В состав имущества, расположенного по адресу: г. N-ск, ул. Октябрьская, 20, подлежащего сносу (далее - домовладения), входит: жилой дом (литер А), сени (литер а), навес (литер Г), дровяник (литер Г1), уборная (литер Г2), ворота (литер Г4), калитка (литер Г7), забор (литер Г6), сеновал (литер 0), а также иное имущество, расположенное в пределах названного домовладения.

1.3. Домовладение принадлежит Петровой Марии Ивановне на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве на наследство от 3 апреля 1988 г. N 2-1215, выданным нотариусом Т.В. Пермяковой.



2. Порядок предоставления компенсации за снос жилого дома



2.1. В качестве компенсации за снос домовладения и возмещения связанных со сносом убытков Организация обязана уплатить Петровой Марии Ивановне денежную компенсацию в пределах 1 700 000 (одного миллиона семисот тысяч) рублей.

2.2. На основании письменного заявления Петровой Марии Ивановны денежная компенсация, указанная в пункте 2.1 настоящего договора в части или полностью, должна быть уплачена Организацией непосредственно Петровой Марии Ивановне или третьему лицу в счет покупки Петровой Марией Ивановной либо указанными ею лицами квартир или иного имущества. В этом случае обязательства Организации по предоставлению компенсации считаются исполненными надлежащим образом.

2.3. Если в течение двух месяцев со дня заключения настоящего договора Петрова Мария Ивановна не представит письменного заявления о необходимости передачи ей либо указанным ею третьим лицам денежных средств на сумму, указанную в пункте 2.1, в счет оплаты приобретаемых жилых помещений, либо обратится в Организацию с заявлением о внесении платы, превышающей пределы, указанные в пункте 2.1, Организация вправе перечислить денежную сумму, указанную в пункте 2.1 настоящего договора, на банковский счет Петровой Марии Ивановны либо в депозит нотариусу. В этом случае обязательства Организации по предоставлению компенсации считаются исполненными надлежащим образом.

2.4. Услуги агентства недвижимости и расходы на государственную регистрацию права собственности на квартиры, приобретенные Петровой Марией Ивановной или другими указанными ею лицами, осуществляет Организация. Данные расходы оплачиваются Организацией помимо компенсации, указанной в пункте 2.1 настоящего договора.



3. Порядок осуществления сноса домовладения



3.1. В течение 45 дней с момента уплаты Организацией компенсации, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего договора, Петрова Мария Ивановна обязана освободить подлежащее сносу домовладение, вывезти личные вещи, снять с регистрационного учета лиц, проживающих в домовладении, и подать в адрес Организации заявление о его сносе.

3.2. На основании письменного заявления Петровой Марии Ивановны Организация обязана предоставить транспорт для вывоза вещей и обеспечить их погрузку и выгрузку.

3.3. Снос домовладения осуществляется Организацией в течение 5 дней со дня получения письменного заявления о сносе от Петровой Марии Ивановны и другого сособственника, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3.4 настоящего договора.

3.4. По истечении двух месяцев с момента полной уплаты Организацией компенсации, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего договора, при наличии у Петровой Марии Ивановны и другого сособственника жилого помещения для переезда и дальнейшего проживания Организация вправе осуществить снос домовладения без ее письменного заявления.

3.5. После осуществления сноса домовладения стороны составляют и подписывают акт о сносе жилого дома. При уклонении одной из сторон от подписания акта о сносе жилого дома другая сторона вправе составить акт в одностороннем порядке с привлечением представителей компетентных органов власти.

3.6. В течение 10 дней после осуществления сноса домовладения Петрова Мария Ивановна обязана обратиться в ФГУП "Ростехинвентаризация" с заявлением о снятии домовладения с инвентаризационного учета.

3.7. В течение 10 дней после получения компенсации за снос домовладения Петрова Мария Ивановна обязана обратиться в уполномоченный орган власти с заявлением об отказе от права бессрочного пользования земельным участком, на котором находится домовладение.



4. Заключительные положения



4.1. Петрова Мария Ивановна гарантирует, что на момент подписания настоящего соглашения домовладение свободно от прав третьих лиц, не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит.

4.2. Стороны гарантируют, что они заключают настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для них кабальной сделкой.

4.3. При возникновения споров по настоящему договору стороны обязаны принять меры к их разрешению в претензионном порядке.

4.4. В случае невозможности урегулирования споров в претензионном порядке они подлежат разрешению в суде.

4.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.



5. Подписи сторон








  • Рубрики

  • Счетчики
    Рейтинг@Mail.ru
    Rambler's Top100